Tuesday, August 19, 2008

Dognuts?!



Seorang kawan IT di sebuah perusahaan asing bernama Pak Marsel mengadakan beberapa test yg diambil dari beberapa donut yg berbeda yaitu donut Jco, Dunkin, Country style, fresco, qbiq and i-crave. Dari beberapa teman ternyata donuts jco menjadi yg paling laku di pasaran dibanding donut yang lain.. ok mari kita lihat satu persatu..



Donat Jco, dibeli tanggal 26 nov 2007... di kemas dalam plastik dan dibiarkan, hasilnya sampai pada saat foto ini diambil (16 agustus 2008) masih dalam keadaan baik, tidak keras dan sepintas lalu seperti donut baru.. gimana seandainya donut ini berada dalam lambung kita.



Selanjutnya kita check dunkin donuts.. 26 nov 2007.. masih dalam keadaan yg lebih baik tapi dia menjadi keras, warna tidak berubah dan tidak berbau.. satu point yg baik yaitu donuts menjadi keras.



Country style.. 19 nov 2007.. nampak masih bagus, warna tdk berubah tetapi berjamur dan donuts menjadi keras.. satu point yg baik ialah donut ini berjamur dan menjadi keras..



Donut Kentang Fresco... donut ini menjadi lumer coklatnya, dan donutnya menajdi sangat lembek dan tidak menarik, good.



Better... itu yg pantas untuk donuts yang satu ini... donut q_biq ini membusuk sebagaimana mustinya makanan basi padahal ia dibeli tanggal 13 june 2008.. layak untuk dikonsumsi lah...



ok untuk The Best donut pilihan blog ini jatuh pada donut i-crave... dia benar2 membusuk... layak untuk dikonsumsi massal.

So... bagaimana kawan2? masih suka begaol di mall sambil makan donuts import? its up to you lah.. n ini bukan sebuah wacana tanpa alasan dgn maksud kepentingan bisnis or menyudutkan secara sepihak, its just a stupid blog n stupid topic...

229 comments:

«Oldest   ‹Older   201 – 229 of 229
fahmi_fx said...

Mau nanya gerai i-crave yg masih buka dmn aja ya?! Coz yg di Plaza Senayan udh ttp... Apa d bandung udah buka cabang?

Thx b4

BrenciA KerenS said...

saya apa aja suka.. yg penting judule makanan..

ga' mau terlalu ambil pusing, wong kalo mo apes.. ga' perlu makan donat trus mati..

keselek aer aja bisa mati...

hehhe.. baca doa aja kalo mau makan

manusiabebek said...

aduuuh .... thx banget yang uda buat berita ini ...
pas banget buat materi presentasi dey besokk ... uhmmm
muah muah .. love u banget deh buat yang entri ....
thx sobatt...

Bobby said...

WAH... JANGAN2 DONAT YG BISA AWET SEMBILAN BULAN ITU ADONANNYA CAMPUR PAKE ADUKAN SEMEN KALI YA?

Anonymous said...

tujuan penelitian ini bener utk kebaikan?apa untuk melariskan i crave? saya sih gak doyan donat

Double Dipps Mall Ambasador said...

dah pernah coba donut double Dipps? coba cek: http://ddambas.blogspot.com/2009/06/aneka-donut-double-dipps.html

Wandering Soul said...
This comment has been removed by the author.
Wandering Soul said...

hmmm pertama saya bukan pegawai atau share holder J.Co dan tidak ada hubungan apa2 dengan J.Co hanya pelanggan biasa seperti yang lain... tetapi saya tidak setuju kalau J.Co dituduh menggunakan pengawet yang berlebihan karena donut J.Co itu menggunakan produk berkualitas dan higienis jadi bisa bertahan begitu lama... saya tidak akan sampe ke detil bagaimana bisa donut J.Co bisa bertahan tapi saya tahu prosesnya dan alasan utama mengapa mereka bisa bertahan sgitu lama...

P.S: bung Peter lain kali nulis review harap di research yang bener sebelum nulis...

Btw no flaming, for those of you who didn't agree with me yeah just suck it up... and for the side note I cant be bothered with ignorant fools

penis enlargement pills said...

For men who want bigger, harder, longer-lasting erections, there's now VigRX Plus™, a fresh twist on the already popular VigRX™, but designed to further enhance men's sexual functioning with the addition of three exciting new ingredients: Damiana, Tribulus, and Bioperin. Doctor endorsed and rated #1 for results by clients of penis enlargement consumers. rated two penis pills is vimax. if you find about male enhancement this products is the best and proven to work, there products have money-back guarantee in effectiveness and result.

oliphoph said...

menyimak dengan seksama

beph said...

wah penelitian yang bagus,, jadi bikin motivasi menelti hal 2 yg mgkn dianggap org g terlalu mencolok.. hhe

Satiti Setiyo Siwi said...

http://ku2bima.multiply.com/journal/item/5/Penjelasan-dari-pakar-bakery-tentang-J.CO-Donuts?&show_interstitial=1&u=%2Fjournal%2Fitem

gossiiippp ajaa kerjanya

Anonymous said...

Siapa blg jco gk disemutin? Aku pernah beli jco mlm hari, krn gk hbs dsimpan dlm kotaknya gtu aj gk dimasukin kulkas. Ehhh paginya mau sarapan udh gk lembut lg trus bersemut, gk jd dimakan dehhh :-(

Anonymous said...

Kalo memang donatnya berbahaya untuk membuktikan keakuratan bahan-bahan berbahaya yang terkandung didalamnya kenapa gak di bawa langsung ke Laboratorium Uji Pangan aja?! itu kan lebih akurat dan pasti hasilnya,, di Beberapa Universitas kan pasti ada tuh Fakultas MIPA kimia/Farmasinya jadi test aja dsana berbahya ato nggaknya..,, kalo memang mengandung bahan-bahan berbahaya ya jangan dibeli lagi ato bisa di Perkara Pidana-in kan udah melanggar undang-undang perlindungan konsumen :D

Anonymous said...

Kalo memang donatnya berbahaya untuk membuktikan keakuratan bahan-bahan berbahaya yang terkandung didalamnya kenapa gak di bawa langsung ke Laboratorium Uji Pangan aja?! itu kan lebih akurat dan pasti hasilnya,, di Beberapa Universitas kan pasti ada tuh Fakultas MIPA kimia/Farmasinya jadi test aja dsana berbahya ato nggaknya..,, kalo memang mengandung bahan-bahan berbahaya ya jangan dibeli lagi ato bisa di Perkara Pidana-in kan udah melanggar undang-undang perlindungan konsumen :D

Anonymous said...

Busyet dah, yg bikin gue capek baca, adalah baca koment nya. memang utk lebih valid sih make tes lab, kalo cuma diliat fisiknya yg berubah ato tidak sih, belom mantap. mana nie, ahli pangan kita, maju dong nge tes- nge tes makanan yg beredar di masyarakat, mari sehatkan Indonesia...!!!! MERDEKA!

Obat Herbal said...

tambah gaul aja dan blognya semakin menarik lagi... lanjutkan

Anonymous said...

yοu aгe in point of faсt a eхcеllеnt ωebmaster.
Τhe wеb site loаԁіng veloсity is inсredible.
Ιt ѕeems thаt you're doing any distinctive trick. In addition, The contents are masterwork. you've done
a wοnderful job on this topic!

Here іs my webpage; how to flip cars for profit

Anonymous said...

Fiгst of all I want tο say fantastiс blog!

I haԁ а quіck queѕtіοn
that I'd like to ask if you don't mіnd. I was cuгious to κnow how уou center youгѕelf аnd clear youг thoughts pгior to writing.
I've had difficulty clearing my thoughts in getting my thoughts out there. I truly do take pleasure in writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes tend to be lost simply just trying to figure out how to begin. Any recommendations or hints? Kudos!

My page - how to buy and sell cars for profit

Anonymous said...

Thіs paгagгаph is гeally a nice one it aѕѕists
new net viеweгs, ωho arе wіshing for blоgging.


Heгe is my blog: how to buy and sell cars online with craigslist

Anonymous said...

Hellо, i гeаd youг blog oсcaѕionally anԁ
i oωn a similaг one and i ωaѕ just wondering if
уou get a lоt of spаm comments?
If so how dο you protect against it, anу
plugin or anуthing уou can advise? I get sο much latеly it's driving me crazy so any help is very much appreciated.

Also visit my web site: homes for rent in plano

Anonymous said...

Youг style іs veгy unіque compareԁ to otheг pеоple I
hаve read ѕtuff from. Thank you for pοsting when you've got the opportunity, Guess I'll juѕt
bookmark this pаge.

Look at my ωeb page www.planohousesforrent.com

Anonymous said...

It's a pity you don't have a donate button! I'd definitely donate to this superb blog! I guess for now i'll settle for bookmarking and
adding your RSS feed to my Google account. I look forward to
brand new updates and will share this website with my Facebook
group. Chat soon!

Feel free to surf to my web page ... maquipedia.maquiarte.com

paket umroh ramadhan said...

naon sia teh

jasa sedot wc jakarta said...

wah ternyata orang indo punya gan aku tercengang


jasa sedot wc bekasi

jasa sedot wc jakarta selatan

Anonymous said...

Sekedar info saja.
http://en.wikipedia.org/wiki/Food_preservation
"The earliest cultures have used sugar as a preservative,... ... In northern climates without sufficient sun to dry foods, preserves are made by heating the fruit with sugar.Sugar tends to draw water from the microbes (plasmolysis). This process leaves the microbial cells dehydrated, thus KILLING THEM. In this way, the food will remain safe from microbial spoilage. Sugar is used to preserve fruits, either in an anti-microbial syrup with fruit such as apples, pears, peaches, apricots and plums, or in crystallized form where the preserved material is cooked in sugar to the point of CRYSTALLIZATION and the resultant product is then stored dry..."

Saya tidak ada hubungan dengan gerai donat, tapi sekedar mengingatkan kalau PENGGUNAAN GULA bisa membuat makanan jadi tidak bisa/sulit ditumbuhi bakteri (pernah lihat permen berjamur?). Cuma supaya Indonesia tidak terlihat kampungan dan gampang dikadalin, jangan sedikit2 menuduh makanan yang tidak membusuk itu pakai bahan kimia atau bahannya berformalin etc. 10 ribu tahun lebih kebudayaan manusia bukan main-main. Preservasi makanan di negara yang tidak seberuntung Indonesia (yang kaya akan bahan pangan) berkembang karena tuntutan alam. jangan mempersempit pola pikir, dunia itu luas.

Anonymous said...

hadu, produk j.co dan dd itu kan halal dan sudah melewati proses pengesahan atau apa disebutnya supaya dapat dikonsumsi masyarakat. pemerintah pasti sudah meneliti nya dengan baik. bisa saja penelitian ini hanya kebohongan semata.


yang jelas jangan kalian yg membaca postingan ini jangan langsung menyebarkan berita ini, karena belum dipastikan kebenarannya. jika di share ke banyak org dan tdk benar jadinya fitnah. yg ptg kalo makan jangan berlebihan

Unknown said...

Lu yang otaknya jorok

Anonymous said...

Orang IT melkukan experimen makanan, hasilnya tendensius dan maksud dari tujuan dibiarkan liar...apakah ini tujuannnya ingin mengatakan salah satu produk menggunakan pengawet??

Kalau itu tujuannya coba aja liat di rak2 minimarket disana produk makanannya bisa tahan bertahun2.. snack dan mie instand misalnya.

Lalu apakah semua makanan berpengawet berbahaya? tentunya produk2 berpengawet sudah menggunakan pengawet yang sesuai peraturan..kalau tidak sudah tentu tidak lulus POM..

Kritis boleh tp pertimbangkan juga efek liar dari postingan anda ini

«Oldest ‹Older   201 – 229 of 229   Newer› Newest»